Статьи

Как выбрать качественный дизель-генератор?

На тему правильного выбора дизель-генераторной установки (далее – ДГУ для краткости) написано огромное количество статей, в некоторых из них достаточно подробно рассмотрены все ключевые вопросы выбора. Есть один нюанс – большинство этих статей написаны продавцами установок, некоторые из них ещё и позиционируют себя производителями ДГУ.

Поставка, монтаж, техническое обслуживание, модернизация и ремонт дизель-электрических установок – одно из основных направлений нашей работы. За время своей трудовой деятельности мы накопили определённый опыт по эксплуатации и ремонту ДГУ, на основании которого попробуем максимально объективно и непредвзято рассмотреть все вопросы, связанные с выбором ДГУ.

Итак, начнём. Самый первый вопрос, помимо мощности ДГУ, возникающей при выборе установки – производитель, а конкретнее – с каким мотором выбрать установку. Всех производителей дизельных двигателей можно разбить на три основные группы (как правило, так поступает большинство продавцов и поставщиков ДГУ) в зависимости от места производства, напрямую, как показывает практика, связанного с качеством двигателей:

  1. Европа, США, Япония.
  2. Россия и Беларусь.
  3. Китай.

Надо учесть, что многие европейские и американские компании размещают свои производства в Китайской Народной Республике с соответствующим своим стандартам контролем качества.

Попробуем подробнее рассмотреть нюансы дизельных двигателей в зависимости от производителя.

Начнём с европейских, американских и японских моторов. В дизель-генераторных установках применяются дизельные двигатели как крупных, так и достаточно малоизвестных производителей. К ним относятся:

  1. John Deere (США);
  2. Perkins (Великобритания, в настоящее время входит в корпорацию Caterpillar (США), также в состав компании входит один из крупнейших производителей ДГУ – FG Wilson);
  3. Volvo Penta (Швеция);
  4. Kohler (США, также в компанию входят итальянские производители моторов Lombardini и производители ДГУ из Франции – SDMO);
  5. Cummins (США, выпускает как моторы, так и ДГУ. Кроме того, в корпорацию входит один из крупнейших производителей генераторов Stamford);
  6. Lister Petter (Великобритания);
  7. Deutz (Германия);
  8. MTU (Германия);
  9. Iveco (Италия, входит в концерн FPT);
  10. Kubota (Япония);
  11. Mitsubishi (Япония);
  12. Yamaha (Япония);
  13. Yanmar (Япония);
  14. Doosan (Южная Корея).

Преимуществом моторов указанных производителей является, в первую очередь, гарантированное качество, что, опять же, сказывается на цене – ДГУ с такими моторами имеют самую высокую стоимость на рынке. Наличие развитой сервисной сети и каталогов запчастей позволит беспроблемно решить вопрос с ремонтом. Современные системы управления двигателями существенно снижают расход топлива. Ну и, как я уже упоминал, для многих все очевидные достоинства таких моторов перечёркиваются его стоимостью, не только приобретения, но и обслуживания и ремонта. Электронные системы управления топливоподачей чувствительны к качеству топлива, а система очистки топлива включает в себя несколько дорогостоящих фильтров. Также не последнюю роль играет качество и классы моторных жидкостей – масла (не ниже API CH-4, а для современных моделей – CI-4 и CJ-4) и антифриза (G11 и G12).

Российские двигатели на рынке ДГУ представлены заводами ЯМЗ, ТМЗ, КамАЗ, Барнаултрансмаш, а также моторами ММЗ из Беларуси. Очевидным преимуществом данных моторов является цена и приемлемое качество, которое, тем не менее, весьма непостоянно. Однако, доработка и доводка такого мотора «до ума» весьма незатратна и не требует высокой квалификации. Минусами российских моторов являются: большая масса в пересчёте на 1 кВт мощности, высокий расход топлива из-за устаревших систем топливоподачи (механических), что, в свою очередь, приводит к высоким выбросам отработанных газов и высокому содержанию вредных веществ в них. Выпускаются моторы и с электронными системами управления впрыском топлива, что, естественно, сказывается на их стоимости. Тем не менее, стоимость и доступность запасных частей, расходных материалов (для нетурбированных версий) и «всеядность» должна была бы сыграть решающую роль в выборе станции, но тут вмешиваются ДГУ из третьей группы нашего списка.

Итак, ДГУ из Поднебесной. Они буквально заполонили рынок автономных источников электрической энергии. Выпускаются под разными марками, но, как правило, с одной особенностью – очень низкой ценой. Качество постоянное – то есть крайне низкое, за редким исключением (которого мы пока не встречали). Перечислю только то, с чем непосредственно сталкивались:

  • проблемы с топливоподачей, начиная от топливопроводов до системы фильтрации и подкачивающих насосов;
  • проблемы в системе охлаждения и предпускового подогрева (обязательное условие для станций 2-й степени автоматизации) – трубопроводы, фланцевые и прочие соединения, радиаторы, крышки радиаторов, подогреватели охлаждающей жидкости, отсутствие термостатов (не установлены в штатные места), не говоря уже о самой жидкости в системе охлаждения, которая, если её сразу не заменить, приводит к коррозии элементов системы;
  • проблемы в системе управления ДГУ – в данных станциях используются панели управления китайского же производства, являющиеся, в лучшем случае, клонами панелей известных производителей (как правило, DSE), в худшем – собственной (китайской) разработки. Низкое качество комплектующих, «кривое» программное обеспечение, урезанный функционал – всё это создаёт риск того, что в самый нужный момент ваша станция превратится в груду бесполезного металла;
  • непосредственно генераторы переменного тока – также китайского производства, являющиеся копиями (причём весьма некачественными) генераторов известных производителей (как правило Stamford; системы возбуждения генераторов также скопированы у данного производителя). Замена генератора (вероятность которой на данных станциях весьма существенна) может обернуться большой проблемой - несмотря на то, что генераторы являются копиями известных марок, их габариты весьма далеки от оригиналов;
  • проблемы с подбором запасных частей и расходных материалов из-за отсутствия полноценных каталогов запасных частей и трудности идентификации двигателя (продавцы таких станций всеми способами пытаются выдать их за российские и навешивают на двигатели таблички, не имеющие никакого отношения ни к модели, ни к производителю двигателя).

Если вы задались вопросом о приобретении ДГУ, то, скорее всего, подобное вложение немалых средств необходимо вам для обеспечения бесперебойного электроснабжения (хотелось бы сделать акцент именно на этой фразе). Ведь бесперебойное электроснабжение (аварийное, гарантированное – названий много, но суть не меняется), в первую очередь, должно обеспечивать ваш объект электроэнергией в самых критических ситуациях. Поэтому, если хотите, чтобы ваш автономный источник электроэнергии не подвёл вас в самый неподходящий момент, необходимо тщательно взвесить все критерии выбора – ведь цена здесь не главный решающий фактор (хоть и весьма существенный). Нюансов выбора ДГУ, помимо дизельного двигателя, огромное количество и, если вы хотите получить станцию, удовлетворяющую всем вашим требованиям по разумной цене – обращайтесь к квалифицированным специалистам нашей компании. Мы поможем вам, исходя из ваших потребностей и вашего бюджета, подобрать необходимое оборудование. К тому же, обладая производственными мощностями, наша компания поможет вам существенно сэкономить на приобретении изотермического контейнера, который можно изготовить в соответствии с вашими желаниями, а также на средствах автоматики (устройства автоматического включения резерва, устройства контроля параметров ДГУ и температурных параметров в помещении ДГУ, устройства мониторинга и диспетчеризации систем автоматики). Выбор всегда за вами.

P.S. Кстати, если вы стали обладателем подобного произведения китайских мастеров - обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем вам привести вашу станцию в надлежащее состоянее, насколько это возможно, а в случае необходимости - произведём ремонт и модернизацию ДГУ. Определённые наработки имеются в нашем арсенале.

Ниже приведём несколько фотографий одной из китайских ДГУ и нескольких из многих неисправностей, с которыми нам приходилось сталкиваться. Для справки - станция находится в эксплуатации чуть более года, а наработка - менее двух десятков моточасов. Всё, что вы видите на фото - заводское (если можно так выразиться) исполнение. Станция на момент фотосъёмки ремонту и переделкам не подвергалась.

Система охлаждения китайской ДГУ (корпус термостата и насос). Видны следы утечек охлаждающей жидкости:

Корпус термостата с отсутствующим термостатом. Чёрный налёт на датчике температуры - следы воздействия охлаждающей жидкости, которая была залита в станцию производителем (поставщиком):

Верхняя часть корпуса термостата. Видимые отложения и шлам на внутренней части корпуса также из-за охлаждающей жидкости:

Крышка радиатора, которая буквально развалилсь в руках из-за коррозионного воздействия охлаждающей жидкости (части крышки и их состояние можно также видеть на фото):

Топливный насос высокого давления китайской ДГУ, забитый грязью. Как результат - заклинивание топливной рейки: